Kursangebote >> Kursdetails


Kursnummer: T0.321.19

Info: Sauerteigbrot ist aromatisch und herzhaft im Geschmack, hat eine gute Bekömmlichkeit und lange Haltbarkeit. Der Arbeitsaufwand ist gering, aber die Gehzeiten können sehr unterschiedlich sein, deshalb muss immer genug Zeit eingeplant werden. Wir werden selbst einen Sauerteig ansetzen und neben Dinkel und Roggen auch andere kleberarme Getreide verbacken. Durch die Zugabe von Gewürzen oder Samen können noch geschmackliche Varianten erzielt werden: Brotbacken bleibt spannend. Um die Ruhezeiten des Teiges zu nutzen, werden einige Brotaufstriche zubereitet.
Mitzubringen: evtl. Küchenwaage, Geschirrtuch, Schürze und nach Belieben ein Sitzkissen und evtl. Brotbackkorb/Gärkorb
Teilnehmerbegrenzung: 15

Kosten: 45,00 € , zzgl. Materialkosten € 10,00

Datum Zeit Straße Ort
Fr. 28.06.2019 19:00 - 21:30 Uhr Pfarrer-Baumann-Str. 17 Oberschleichach / UBiZ
Sa. 29.06.2019 09:30 - 16:00 Uhr Pfarrer-Baumann-Str. 17 Oberschleichach / UBiZ

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Februar 2019