Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: .297.18

Info: Sauerteigbrot ist aromatisch und herzhaft im Geschmack, hat eine gute Bekömmlichkeit und lange Haltbarkeit. Der Arbeitsaufwand ist gering, aber die Gehzeiten können sehr unterschiedlich sein, deshalb muss immer genug Zeit eingeplant werden. Wir werden selbst einen Sauerteig ansetzen und neben Dinkel und Roggen auch andere kleberarme Getreide verbacken. Durch die Zugabe von Gewürzen oder Samen können noch geschmackliche Varianten erzielt werden: Brotbacken bleibt spannend. Um die Ruhezeiten des Teiges zu nutzen, werden einige Brotaufstriche zubereitet.
Mitzubringen: evtl. Küchenwaage, Geschirrtuch, Schürze und nach Belieben ein Sitzkissen und evtl. Brotbackkorb/Gärkorb
Teilnehmerbegrenzung: 15

Kosten: 25,00 € ,zzgl. € 8,50 Materialkosten

Datum Zeit Straße Ort
Fr. 08.06.2018 19:00 - 21:30 Uhr   Oberschleichach / UBiZ
Sa. 09.06.2018 09:30 - 16:00 Uhr   Oberschleichach / UBiZ

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

April 2018